sou_rire: (ведьма)
[personal profile] sou_rire
Ну и где вы? Где прошёл пикет? Может, такой же марш? Некогда бороться за свои права? Чем-то заняты очень? Орёте на своего мужа, что борща ему не дождаться, а минета тем паче?

По иронии случая или по неведомым законам жанра, фраза никому неизвестного полицейского, спровоцировавшая это событие, была произнесена практически в тоже самое время, когда в России Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выдал не одну фразу, а целую речь на схожую тему. Честно говоря, кроме нескольких заявлений в прессе, да пары шуток в ПрожекторПерисХилтон, никакого ажиотажа речь служителя церкви не вызвала. Да и, сомневаюсь, что проведение похожего митинга вообще возможно в современной России или Украине.

© [livejournal.com profile] heck_aitomix


Вот потому меня и бесят экспрессии, о которых я писала, от сильно борющихся за своё право не быть угнетаемыми дам. Потому что сугубо в комментах ЖЖ помахать шашкой.
А я и не борюсь. У меня всё нормально с угнетением. Угнетали, угнетают и угнетать будут. Мне, что ли, собирать парады и вести вас на улицы? Так я самая тихая овечка в этом возмущенном кипящем стаде.

Date: 2011-04-26 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] natalie0276.livejournal.com
Да и, сомневаюсь, что проведение похожего митинга вообще возможно в современной России или Украине.

это ключевая фраза. в России женщины настолько забиты, а ошейник настолько врос, что потребуется еще много лет, чтоб такое стало здесь возможным. и не потому что никто не хочет ничего делать, а потому что любые материалы, отличные от официальной точки зрения РПЦ (читай, ЕР) в прессу пропихнуть практически невозможно (имхо)

Date: 2011-04-26 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Да Наташа, ленивые все, вот и всё. Куча дел, дети, школы, ужины, усталость. Никто ни во что не верит, никто ничего не хочет. Ошейники тут совершенно не при чем. Моё имхо опять же.

Так девочки не в прессе, они на улице собрались.

Date: 2011-04-26 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] natalie0276.livejournal.com
"ленивые" и "куча дел" - это немножко разное, тебе не кажется?
ты не ленивая, че ж ты не выйдешь на улицу? почему бы тебе не организовать митинг, раз больше некому? вот серьезно, почему бы и нет? а то, знаешь ли, очень удобно сидеть в жж и кричать "вы все лентяйки, ниче делать не хотите, вот и заткнитесь, не раздражайте меня!"

чтобы люди вышли на улицы (там, кстати, не только девочки, но и мальчики), нужны серьезные изменения в общественном сознании. а они возможны только в том случае, если в масс-медиа будет представлена, и серьезно представлена, хотя бы еще одна точка зрения, отличная от...

Date: 2011-04-26 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Не кажется, потому что когда чего-то делать не хочется, сразу куча дел, чтобы самооправдаться.

А мне нечего делать на той улице, поскольку я и в ЖЖ не митингую. В Омске я точно знаю одну барышню, которая сильно борется за свои права посредством ЖЖ, вот пусть она и выходит на улицы.

Мне удобно в ЖЖ, ага, потому что вы высказываете своё мнение в удобной вам форме, я реагирую на это мнение в удобной мне форме. Вы - в свою очередь - на это реагируете.

Как интересно, второй день я без сю-сю высказываю своё мнение по тому или иному поводу и просто не верю своим глазам:)

Чем ЖЖ не массмедиа? Хоть с чего-то надо начинать выводить людей на улицы? Наверняка куча феминистских коммун, не знаю, не искала, но они наверняка есть; где участницы этих сообществ?

И в итоге я и виновата своим бездействием. Наташ, когда я говорю, что похудеть может каждая, агрессивно говорю, у меня есть личный опыт, мне есть, чем это подтвердить. И даже гормоны у меня не в порядке, а поди ж ты, похудела. Когда я пишу про жуткие ноги, я сама не ношу такие.

Потому, когда кто-то с пеной у рта рассказывает в ЖЖ про свои права, а на улицу предлагает народ вести мне, я слегка изумлена. С какого перепугу-то? Я в этом всём не участвую. Почему это должна делать я? А не ты?

Я, знаешь ли, мелочёвка, мне волнует моё тело и общий вид. Вот ими я и занимаюсь. И безвкусицей я и возмущаюсь. Вас волнуют более глобальные вещи - каждому своё.
Edited Date: 2011-04-26 05:12 am (UTC)

Date: 2011-04-26 05:19 am (UTC)
From: [identity profile] natalie0276.livejournal.com
участницы этих "феминистских коммун" пишут в Часкор статьи о культуре изнасилований, и петиции против выступлений Чаплина. то, что ты этим не интересуешься, не значит, что этого не существует.

Я, знаешь ли, мелочёвка, мне волнует моё тело и общий вид.
абсолютно в твоем же духе могу сказать - вот об этом и пиши. а более глобальные вещи оставь тем, кого они интересуют.

если ты сама ничего не делаешь в плане защиты своих прав, не указывай другим что им нужно делать и как. мы сами разберемся.

Date: 2011-04-26 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Я и сказала, что не искала. А не что этого не существует.

И не хами мне.

Date: 2011-04-26 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] natalie0276.livejournal.com
Наверняка куча феминистских коммун, не знаю, не искала
не искала коммуны, верно? а статьи и выступления участниц этих сообществ они есть не только на тематических сайтах.
(screened comment)

Date: 2011-04-26 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] natalie0276.livejournal.com
Круче всех претерпевший вправе задавать свою планку терпения всем окружающим, и кто не вытерпел, тот недостоин (с)

Date: 2011-04-26 06:00 am (UTC)

Date: 2011-04-26 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Если есть ещё что мне сказать - не стесняйся.

Date: 2011-04-26 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] an-you-ta.livejournal.com
Я к движению феминизма отношусь примерно как к гринпису, есть ощущения, что права женщин, как и защита зверюшек давно уже не имеет к этому никакого отношения...

Date: 2011-04-26 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
И эти женщины, которые развивают столь бурную деятельность, они даже близко не понимают о чем идёт речь.

Я вот не стану ни с кем это всё, что я выше написала (ну, уже написала, удалять не стану) обсуждать. Потому что это унизительно, гадко и больно. И я отчётливо осознаю, что большинство моих проблем из-за низкой самооценки, которая в свою очередь вытекает из этих случаев. Но я не в состоянии это обсуждать. Если в фильме, не приведи господь, есть сцена насилия, я бухаюсь в обморок немедля. Ну потому что не в состоянии я на это смотреть.

Ну и эти тёти, они как бы за мои попранные права в первую очередь борются. И меня упрекают в безразличии. А мне не надо, чтобы за мои права боролись. А за свои они не борются. Они мне одолжение делают. А я тут устраиваю.

Всё это давно театр. Потому что те, кто выступает за зверюшек и их жизнь, должны сначала постоять в Омске на остановке зимой в обычные наши -30 в ненатуральной коже и таком же мехе минут сорок-шестьдесят, а потом пойти и позволить испытывать на себе вакцины. Ну, на худой конец кремы. Вместо тех двух-трёх мышек. Они, почему-то, этого не делают, а красиво ходят голышом. И являются безостановочным информационным поводом.

Date: 2011-04-26 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] an-you-ta.livejournal.com
Да, и я вот при этом не отрицаю, что есть женщины, которым нужна помощь и поддержка, но нахрена ж им митинг.
Маш, а то, о чем ты пишешь, какое имеет отношение к "борьбе за права женщин". Неужели мальчик 12 лет, которого избивают и унижают, например, старшеклассники, а родители говорят, "будь мужчиной, не плачь, не жалуйся, решай проблемы сам", находится в принципиально иной ситуации. Помощь тем, кто оказался в ситуации, в которой не способен себя защитить, на мой взгляд, не гендерный вопрос.

Date: 2011-04-26 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Ой. Тут сложно. Старшеклассники всё же не родители. Но предательство со стороны родителей присутствует в любом случае, да. Школу можно прогулять (я прогуляла три месяца перед экзаменами, был шкандаль), а дом, где ты должен быть хорошим и послушным - нельзя. Но тут можно выскочить замуж, что я и сделала. Можно уехать в другой город в институт, но когда самооценка подорвана у основания, ты не веришь, что поступишь, а замуж вот он.

Но в остальном ты абсолютно права. Хотя, женщин, конечно, насилуют чаще мужчин. А вот с мальчиками - сейчас очень страшно.

Profile

sou_rire: (Default)
Машечка

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios