sou_rire: (вверх ногами)
Торговый центр "Континент" поздравляет омичей с праздником Светлой Пасхи и приглашает на освящение пасок и куличей.
sou_rire: (Default)
А вот мне и солнышко, и тепло, и листики. Одуванчиков, правда, пока нет. Но и так уже чудесно.
sou_rire: (Default)
абитуриентам необходимо сдать три вступительных испытания. В 2011 году установлены следующие вступительные испытания:

* русский язык
* литература



Никогда не думала, что испытания сдают. Мне кажется корявой такая фраза. Испытания проходят. Сдать испытание. Сдать испытание... Нет, это не по-русски.
sou_rire: (Default)
А на улице продолжается осень.

Деревья хоть бы по листочку выплюнули. Всё бы повеселее стало. Нет. Земля чорная, голая и мокрая. Деревья мокрые, голые и чорные. Серь и хмарь.

Молоко киснет ещё в корове. Снова забыла, почему в такую погоду молниеносно скисает молоко.

На Пасху и куличи настроения нет совершенно. А если нет, то с тестом возиться не стоит - только всё испорчу.

Одуванчик бы какой захудалый встретить, что ли.

А мы вчера у дедушки доделали окончательную уборку после ремонта. Теперь всё сверкает и красиво висит.

Юбилейный год. Деду 92 (я считаю, что после 80 - каждый день рождения - юбилейный), сестре 40, мне 35, папе 65. Предложила всем отстреляться за один раз. Так-то состав гостей примерно одинаковый, только мои подруги добавляются. Ну пока Наташин и дедов дни делаем сразу. А они рядом, дедушка 6 мая, Наташа 8, а 9 день Победы. Вот 8 начинаем, а 9 закончим. Правда, в этот раз дедушку на парад не поведём, я думаю. Не то здоровье уже.
sou_rire: (Default)


Сижу размышляю. Давно ли разрешена снова реклама крепкого алкоголя? Или и не запрещали.

И да, жёлтый цвет вошёл в моду. Вместе с оранжевым.
sou_rire: (вверх ногами)
Без сарказма.

Потрясающие гайцы. Я бы орала и била уже.



viа [livejournal.com profile] alex_smirnov

До сих пор изумляюсь, как эти верующие матерятся безудержно. Прям как неукротимая рвота. Тётка отвратительна.
sou_rire: (Default)
Так. Надо ехать к сестре, дожаривать блины.

По пути забегаю в магазин.

- Дайте дичь.
- Вот. - Девушка-продавец в белом халате извлекла из контейнера с мороженым птицу. Длинную, в божественном оперении и с китайскими (или тайскими?) монетками на хвосте. Она потрясла пернатым, монетки зазвучали. Ещё потрясла - более настойчиво. Снова мелодично перелилось.
- А она... Она мёртвая?
- Ну что Вы?! - Девушка праведно возмутилась. - Она просто заморожена!

Меня совершенно не смутило, что дичь в продуктовом магазине в перьях. И с деньгами на оперении. Я силилась рассмотреть - деньги привязаны за что-то ведь. Похоже, они растут.

- Я просила дичь. А это явный ястреб.

В общем, птицу я не купила.

Примчалась. Окинула раскардаш. Вилки-ложки-тарелки. Всё грязное, с засохшим тестом. И вот я уже жарю на двух сковородах, ещё одна в духовке. Надо всё помыть.

- Наташа. Что за люди? Почему экскурсия.
- А. Не обращай внимания.
- Хочу блина! - Младший сын сестры проскакал мимо. Вынула из духовки.
- На!
Испарился.

Пришёл Наташин муж. Сегодня неожиданно доброжелателен. Поздоровался и прошёл в зал.

- Господи, как же всё это? - Я открыла ящик стола. Кухонного. Там блинное тесто. Кто-то принёс букашку. Или я с ней и приехала? Не суть. Куча неотвеченных писем и комментариев.

- Ты что, похудела?! - Накинулась я на сестру. Которая внезапно уменьшилась вдвое.
- Ну и похудела! И что? - Агрессией на агрессию отозвалась та.
- Что Лёня скажет?
- Ничего не скажет.

Я судорожно жарила блины. Две сковороды, одна в духовке.

Проснулась в панике.
---
Птица была прекрасна. Очень красивая. И денежки на хвосте крайне гармоничны.
sou_rire: (Default)
Это прекрасно! Прекрасно!

Девочки, это вам! Восторг! Только смотрите до конца. Мама старается, апельсинку тащит ребёнку.

Мальчики тоже могут приобщиться)))

Вибро

Apr. 19th, 2011 10:33 pm
sou_rire: (спиной)
Почему-то я забыла, что виброрежим при отключенном звуковом совершенно не обязателен. Я так давно привыкла к ошейничку, на котором адрес, имя, телефон, но нет красивого камушка, что начисто забыла как это без него. Утром, часов в пять, я просыпалась от рекламных смсок, писала гневные посты и не могла заснуть обратно. Ночью мне мог написать кто-то из других поясов, кто совершенно не помнит о разнице во времени или не подозревает меня в излишней тревожности, и я просыпалась, шлёпала по тёмной простыне в поисках вибровызова, потому что, если мне пишут, значит, что-то случилось. А чаще всего ничего не случалось, просто там всего 10 вечера, и человек пишет то, что срочно нужно куда-то выплеснуть, а у меня час ночи, и я совершенно не сосуд в данную минуту. Потом я ворочалась и снова не засыпала, гневные посты не писала, потому что дружба, нельзя же сердиться за то, что человек к тебе расположен.

И вот, когда я приболела, я зачем-то стала рыться в настройках. Ах, нет, приболел Саня. И я искала, как обеззвучить ошейничек совсем. И нашла! И обеззвучила! И спал мой ребёнок спокойно даже средь бела дня.

И теперь я тоже спокойно сплю средь белой ночи. И так мне от этого хорошо.

Вот человеку неудобно, а он не помнит, как сделать, чтобы стало здорово. Или не помнит, что так когда-то было. В общем, он мучается и смиряется. Не мирится, потому что помириться с этим нельзя, а смиряется. И это очень жаль. Или нет.

А вот у соседа сверху вибро я отключить не могу. И несколько раз в месяц, с 6:10 утра, мне вибрирует сверху каждые пять (да, я засекала) в течение сорока минут чужой телефон. Да так отчетливо, необоримо, что я вначале думала, это строители зло пошутили и вделали старенький телефончик в пол, в моём углу. Но милостиво поставили его на виброрежим. И периодически звонят на него. Или это будильник. Но тогда бы каждую неделю. Но так было бы даже лучше, потому что он к херам разрядился бы и умолк навеки. Но сосед свой телефон кормит. И кладёт на пол. Чтобы руку с дивана уронить и взять аппарат. Но почему он не делает этого целых сорок минут?!

Хваст

Apr. 19th, 2011 12:57 pm
sou_rire: (Default)
Мою "Имитацию" взяли в литературный сетевой альманах "Присутствие". Я там среди метров и зубров. Лестно.

Единственное, из МашиТальберг - певучей и нежной, которая как раз и могла написать про Оленьку, сделали Марию Тальберг. Даже не представляю, к чему подобное имя обязывает, я такое ни в жизть не напишу.
sou_rire: (Default)
Недавно, дней пять назад, я поняла и всё это время обдумывала. И поняла, что поняла правильно.

Видимо, у меня будет достаток и уют, которые меня устроят, когда я смогу каждый день покупать в дом свежие цветы. Абсолютно не смущает, что цветы режут. Обожаю расставлять их по вазам, стаканам и рюмкам.

Жду вот теперь. Мечтаю.
sou_rire: (вверх ногами)
Сегодня полнолуние. И вроде как полагается гадать, ворожить, втыкать иглы в кукол, зажигать свечи, водить над ними руками, картами. На худой конец мечтать. Но на меня навалилась такая неимоверная лень. Необоримая совершенно. Я даже поспала вечером, чего не позволяю себе уже много месяцев, если не лет. И вот уже снова как два часа хочу спать. Чем, собственно, сейчас и займусь.

Ещё я подумала, что работать уборщицей в Питере или Москве приятнее, чем в Омске хотя бы по той причине, что вокруг Питер или Москва. Отмыла и пошла себе гулять.

Но мечтать о должности уборщицы я, пожалуй, не стану. От греха.
sou_rire: (Эй)
17_04_11

Ещё немного фоток )

Сходил перекусил, вернулся и затребовал продолжение банкета. А с банкета-то ещё дует нехило. Мне прохладно. Но он настаивал. Добился. Открыла окно. Он победно ушёл спать на диван. Видимо, это было из разряда "откройте окно, мне душно".

А уже виденный всеми сиамский гость ходит теперь в ошейнике. Жду его в гости. Он фотографироваться любит, надеюсь запечатлеть. Но пока он занят - завывает дурным голосом круглосуточно.
sou_rire: (перец)
Я умышленно не называю их феминистками, ибо они начнут тыкать мне в морду словарями. А мне морда не для того дадена.

Давайте сразу оговоримся, когда мужчина начинает выписывать сентенции типа "женщина должна", значит, ему крупно несвезло с прошлой целью. Он попал как раз на борчиху. И теперь мужчине плохо, он страдает и пытается переделать весь мир под себя. Ну хотя бы женщин. Он тянется к источникам подревнее, снова тычит ими в морду всем, кому дотягивается. Ну плохо человеку. Простим его и пожалеем.

Итак. Про "мужикам надо только одного" голосят на всех перекрёстках как раз те дамы, от кого оным мужикам вот нафиг ничего не надо.

За свои права борются, как я вижу, как раз те, на чьи права ни один, самый завалящий, самый захудалый мужичишко не посягает.

Я не обязана варить ему борщ! Да и не вари. Кто-то просит?
И отсасывать не обязана! Да и смотри выше.

Ощущение, что этих дам окружили и буквально силком тянут в сети быта и отсоса.

Что ты орешь? Никого нет вокруг. С кем ты борешься? Что ты ходишь с лозунгами? По пустыне-то. Зачем тебе этот флаг? Ты у него на плече спишь? Он тебе помогает шубку снять и сапожки расстегнуть, когда ты с работы пришла? Ну лелей его, холь. Он есть-пить-сосать не просит.

Что вы прёте-то на рожон? Против природы, то есть.

Если тебе посчастливилось встретить дебила, который работать запрещает, так сама дура. Беги скорее в другую сторону, вместо того, чтобы орать.

Права качать высунувшись в окошко могут только два типа женщин. Первый "принцесска натюрэль" и "домохозяйка офигенная". Всё.
Под окнами одной - сторонники декоративной красоты. И когда эта красота делает пальчиком и ставит перед фактом вечного отсутствия борща, мужчины кивают и капают слюной, пытаясь в неразберихе убить конкурента. Ну так для этого внешность нужно иметь соответственную. На худой конец харизму. А лучше бы и то, и то.

Под балконом другой, на котором стоят банки консервов ещё за прошлый год не съеденные, собраны те, кто считает, что вкусно пожрать важнее, ибо один раз живём и лишь бы человек был хороший. Если этот хороший человек не окончательная дура, то она и выглядит соответственно. И с харизмой у неё всё в порядке. Под её окна с уютным тёплым светом перекочует внушительная часть поклонников декоративной красоты, когда им станет к сорока ближе.

Чего бегать? Чего орать? Ах, не трожьте мои права и меня тоже лучше не надо. Дорогие Софьи Ковалевские идите вы. Делать науку.

Остальные идут варить борщ, сосать, красить ногти или проектировать дом, пока милый пьёт пиво, охотится на мамонта, варит борщ, сосёт, красит ногти или проектирует дом.

На горизонте умной женщины, которая догадывается не переть против естества, всегда появляется умный мужчина, у которого не надо будет выманивать или вымогать свои права обратно. Он к ним даже не притронется. А она не притронется к его. Обязанностям. Хе-хе-хе.

Не, ну эти, с отобранными и попранными правами тоже могут высунуться и орать в гулкой тишине. Кто мешает? Если им это заменяет семью, детей и смысл жизни. Вперёд.

Хе-хе

Apr. 16th, 2011 05:30 pm
sou_rire: (Default)
Поскольку бог послал мне не только кусочек редактора, но и по совместительству кусочек профильного мне доктора непосредственно в редакторе, то я начала интересоваться окружающей средой. Пия необходимый комплекс препаратов, который и улучшает моё самоощущение.

И совершенно случайно наткнулась на оный портрет )

Понятно будет только тем, кто меня видел. Нет, я не похвастаться, я уточнить - оно мне только каэцца? Редактору не каэцца, что мне каэцца)))
sou_rire: (эльф)
Убила соседа наповал. Нехорошо мне уже несколько дней. С понедельника нехорошо. А тут прям совсем. Пошла давление поклянчить померить. Бедный, он даже на другой руке повторил. А что я сделаю, если 97 на 62 (или 92 на 67, что-то забыла). Хоть на какой руке.

А нехорошо мне по другой причине. По той, зимней. Давнишние читатели миня понили. Ога. Нет, к доктору не пойду. Если я снова с тем же через полгода заявлюсь, оне меня уложат в клинику, для опытов. А я не готовая. Ну вот если через неделю не встану, то. И то не факт. Не хочу. Да и сил нет.
sou_rire: (инопланетянен удивлен)
Это кошмар.

Я без всякой любви относилась к Гурченко. И, возможно, что её дочь в таком состоянии теперь, есть вина и матери. Но я вполне могу понять актрису в её отношении к дочери.

Я не знаю, глупость, она врожденная или алкоприобретённая, что приходит в голову, судя по лицу, но женщина, пардон, глупа. И отвратительно изъясняется. Ужасная речь.

То, что маман была простушкой с претензией на утонченность, это было очевидно, но тут-то... Тут же просто умирающая деревня средней полосы. Шок. Интересно, сколько лет этой, не похожей на свои юношеские фотографии, женщине. Не нашла.

Я, поверьте, к Людмиле Марковне со всем уважением. Работоспособность сверхчеловеческая.
sou_rire: (идите)
Несмотря на кровопролитные бои, наши войска не сдают позиций. То есть, я же всё равно девочка. Ну, пока больная, но ведь стану же здоровой.

Начиталась в Косметичке про крем для лица, который убирает щёки. А кто не мечтает о бесщёчном худом скульптурном лице? Я - да. Я мечтаю.

Портрэт крема )

Заказала я на нас с Таней по крему. И заболела в хлам. Таня сходила и выкупила. Я же могу рекламировать что угодно, потому крем для себя заказали тут же и все сотрудники аптеки. Но это я так, похвастаться.

Ну и вот. Таня постучала в окошко, сунула мне между прутьями коробочку, посмотрела на меня, обозвала бледнёй с блестящими больными глазами и удалилась.

Надо же для чистоты эксперимента сфотографироваться. Да? Пока я не начала молниеносно хорошеть. Но вот я на себя смотрю и думаю, кому ж меня показывать-то такой. Но я же потом пожалею ведь. Пойду накрашусь. Что делать.

На улице на вид осень (я даже испекла пирог, как осенью и полагается), а на нюх совершенная весна (пошла выкинула пирог, раз такие дела).

Вам, поди, состав крема надо? А если не сработает? Ну вот давайте, если результат будет, напишу. Или покричите, кому надо вдруг. Напишу сразу.
sou_rire: (солнце)
Поскольку решётки на окна делались сразу с местом под ящики, куда я намерена высевать огурцы цветы, я наконец задалась мыслью, чего бы туда высадить.

Читая, обнаружила целозию. Очень красивая.

Целозия метельчатая в Нигерии носит сложное название, которое переводится как "растение, делающее мужей толстыми и счастливыми". Ее широкие листья традиционно используют в пищу в Западной и Центральной Африке. В народной медицине Китая семена целозии – ценное лекарственное сырье, здесь из нее готовят лечебно-оздоровительные чаи.

Целозия гребенчатая или Петушиный гребешок. Единичный цветок:




Собрание соцветий выглядит вот так:



Это целозия перистая.



А есть ещё целозия колосковая. Но я не нашла портрета.

Всё фотки не мои, надыбанные в гугле.
sou_rire: (лягуха)
Елена Чекалова сейчас по телевизору. Она мне в принципе не симпатична, но я готова терпеть подобные неудобства, если интересный рецепт. Какое-то время я выносила даже Высоцкую. Интересных рецептов не дождалась, мучиться бросила.

Так вот. Тут я тоже терпеливо жду, продираясь сквозь патологическое сю-сю в каждой букве.

Но когда человек вытапливает пол-сковороды сала и называет это каждую минуту аппетитным жырком... Это просто абзац. Вот реально не жаль после сорока свой ЖКТ? То есть, вот можно в здравом уме есть начинку из бекона с жаренным на беконьем сале луком в картофельном тесте? И получать от этого удовольствие?

Когда она начала отжимать эту "начинку" от сала aka аппетитный жырок и по пальцам в перчатках потекло всё это, мне сделалось реально дурно.

Я вот вчера сквозь туман нашинковала капусту толщиной в папиросную бумагу, моркови натёрла. Хочется же лёгкого, весеннего, зелёного.

Какой, блин, бекон в картофельном тесте? Январь на дворе с завываниями вьюг, что ли?

Да и выглядит гадко. Я сало в рот не беру уже не помню сколько. Ни вытопленное, ни с картошкой, ни просто так.

Вру. Съела пластик зимой. Копчёное. Вкусно, да. Но мне хватит до следующей зимы.

Ощущение, что Елена поля пашет 18 часов в сутки, будто 3000 калорий в день тратит.

Profile

sou_rire: (Default)
Машечка

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios