sou_rire: (ангел зомби)
[personal profile] sou_rire

Стол выглядел вот так. Как видим, не ломится.



Слева направо. Настя, Таня (да-да, та самая Таня), Сергей Яковлевич (папа подруги Наташи, про которую вы здесь часто слышите), непосредственно сама подруга Наташа.
---
1. Оливье

2. Сельдь под шубой

3. Свекольный салат с грушей.
Фото есть, но смысл? Ну вот он свекольный. Я сверху посыпала миндальной крошкой. В салат я тоже мельчу орехи в блендере. Простоял нетронутым. Отдала половину с собой Насте. Но Настя очень нежно устроена, она при всём желании могла бы и не справиться, так что, видимо, как этот салат, мне расскажут сегодня:) Кто-нибудь. Мне этот вариант очень нравится. Гораздо лучше приевшегося "Королевского" с черносливом (изюмом) и грецкими орехами. Принцип тот же, результат совсем иной. Поскольку и груша не столь сладка, как чернослив, и у миндаля совсем иной, гораздо более тонкий вкус.

4. Персики (консервированные) с грецким орехом и дор-блю. Я их обжариваю только свежими, консервированные не стала. Но от салата осталась груша, её я порезала и обжарила на сливочном масле, рядом положила сыр. Это поели, но без энтузиазма, как мне показалось. Танька вот только тоже любит.
Один остался всё равно... Делала на каждого по одному полуперсию.

5. По этому рецепту делала паштет с гранатовым желе. Сверху просто посыпала дроблеными фисташками. Вынимать из формочек не было времени (у меня не силиконовые, а жестяные), ели так. Точнее, оно так стояло.

6. Мусс из цветной капусты.
Мы не нашли мороженное манго, никто из нас (свежее покупать смысла нет, он всё равно неспелый), я заменила на ананас. Но всего этого можно было не делать, не понравилось никому, кроме меня и Сергея Яковлевича.


7. Картофельные тарталетки c муссом с копченой рыбой. На мой взгляд, очень вкусно. Для других компаний буду повторять обязательно. Сделала вывод, что мои вкусы в еде просто не совпадают со вкусами друзей. И нет, тарталетки не подгорели, даже кончиками, это цветопередача такая))



8. И ещё салат авокадо+грейпфрут+свежий огурец+копченые куриные ноги. Его не ели вообще.

9. Горчично-сырное печенье. Вроде понравилось.

10. И Сырное печенье с итальянскими травами. Я его уже делала на масле макадамии. В этот раз сделала на тыквенном. Печенье получилось красивого оливково-зелёного нежного цвета.

Гусь. Он определённо удача. Очень и очень хорошо. Всё же теоретическая база и некоторые навыки в кулинарии (в которых после новогоднего фиаско я сильно сомневаюсь) делают своё дело. Сфотографировать его не успела. Расчленили-надкусили.

Торт "Монастырская изба". Не кислый, не сладкий. Вообще ни о чем. Тесто прекрасное. Принцип неплохой. Надо продумать и исправить на свой вкус. И в моём варианте он больше был похож на кровавую баню, а не избу, тем паче, монастырскую.




Насте выражаю огромную благодарность за фотоаппарат.
---
И почему я считаю, что всё было невкусно, когда меня убеждают, что еды просто было много. Её было мало. Фишка в том, что закуски вроде персиков и картофельных тарталеток были в единственном числе - закусить первую рюмку.

Ну и мне нежно сказали: нафига было это всё, надо было просто сделать таз оливье. Я понимаю, что заботились на самом деле, чтобы не пласталась на кухне.
---
Папа всё попробовал. Остался доволен. Пытался утешать. Сказала, что в следующем году (а у папы юбилей) даже хлеба не отрежу на стол. А сама буду встречать Новый год водой из-под крана, поскольку её не надо ни покупать, ни готовить, ни сохранять потом. Папа сказал, что все тогда пойдём в ресторацию. Надеюсь. Тогда я смогу наконец сделать маникюр и курс масок.
---
Девочки, огромное спасибо за подарки. Сегодня всё испробую:)
---
На этом тему Нового года можно считать закрытой.
---
С разрешения девочек выложу их фото, все получились очень и очень удачно. Особенно меня трогает Настя, она очень возвышенно исполняла песню. Нужно устроить конкурс, какую именно, если просто смотреть на Настино лицо:)

Нет, моих фото в инете не будет. Особенно в открытом доступе. Я сначала у приближенных лиц уточню: это я на самом деле такая страшная в жизни, или это просто моя нефотогеничность лезет из всех щелей. Вот если скажут, что я там сама на себя похожа, ну, пойду выпью яду и убьюсь о стену.
---
Сергей Яковлевич делает отменный сырный пирог! Наташа с папой всех очень порадовали им:) Спасибо!:)
---
Огромное спасибо всем кулинарам, чьими рецептами я пользовалась. Всё безумно вкусно! Спасибо:)
---
Ах, да. Я же делала печенье с предсказаниями. Вот оно пользовалась спросом. Ну, его практически не ели, просто ломали и доставали бумажки, было весело:) Долго думала, каким рецептом воспользоваться, уже отложила один, но в итоге сделала такие.

Date: 2011-01-02 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] elshanec.livejournal.com
взяли и сожрали все)
с новым годом)))

Date: 2011-01-02 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
И тебя, и вас!:))

Кто что всё сожрал?))) Ничо не поняла)))

Date: 2011-01-02 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] elshanec.livejournal.com
ну, все всего наготовили, красиво разложили, а потом - бац!
до сих пор на балкон выхожу за остатками. выглядят невысокожудожественно, но пока еще вкусно)

Date: 2011-01-02 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Во! И ко мне едут девочки. Потому что ещё всё съедобно. Ибо холодильник-балкон. С балкона только заблаговременно остатки гуся достала, чтобы всё же оттаял. У нас -30. Всё берётся льдом молниеносно.

Будут доедать, утешать меня, а я им гадать:)

Date: 2011-01-02 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] elshanec.livejournal.com
гадание на гусе))
-30 это жестоко. а у нас лубочная зима - легкий снежок и -4

Date: 2011-01-02 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] frolova-anna.livejournal.com
будь я мужчиной я б на тебе женилась прям счаз.....
я на такие подвиги не готова. вот совершенно не готова и никогда не буду готова.

Date: 2011-01-02 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Вдруг я однажды перееду в Питер или окрестности, буду тебя в гости звать:) Обожаю людей с хорошим аппетитом. Мне нравится готовить и смотреть, как это с удовольствием поглощают. А когда мне говорят, что надо было картоху-водку-селёдку, я чота расстраиваюсь:) Да, да, я тщеславна, я люблю лесть, люблю, когда меня хвалят)))

Есть вариант опять же, что я и правда дурно готовлю:) Должна же была мне когда-то правда открыться:)

Спасибо, Ань! С Новым годом!:)

Date: 2011-01-02 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] frolova-anna.livejournal.com
ну если ты дурно готовишь я тебе об этом скажу :-))))
я люблю вкусно поесть. и дом в котором спрашивают "кушать будешь?" в моей жизни всегда почитаем и всячески оберегаем и часто посещаем :-)

Date: 2011-01-02 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Я тока слово "кушать" не люблю, ничо, если я буду интересоваться не голодна ли ты или "есть будешь?"?))))

А вот отлично, кстати! А то, может, мне реально стесняются сказать, что лучше бы я выбрала себе другую любовь и точку приложения творчества.

Date: 2011-01-02 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] frolova-anna.livejournal.com
скажи мне, а чем ты канелони фаршировала? таким свекольным?

Date: 2011-01-02 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Ань, сходи по приведенной ссылке. Она является названием торта. Может, не в моём стиле не видно, но если ты смотришь мой ЖЖ в моём стиле, то синим выделяются ссылки.
По ссыле будет видно, что это торт, как и заявлено "Монастырская изба", а не канелони. И будет видно как и из чего он сделан.

Date: 2011-01-02 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] v-ea.livejournal.com
вроде бы вас не очень много было, так что подтверждаю - еды действительно было слишком много! поэтому вероятность того, что чего-то не ели или не съели именно из-за того, что есть было уже некуда, - очень велика!

Date: 2011-01-02 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
ах, не утешайте меня!

))))

Сейчас говорила с Наташей по телефону (сказала, что обижена на всех), она снова повторила (я была на кухне и не слышала всей истории), что не пообедала, а в "Ленте" вечером уже была на последнем издыхании и наелась. Эх.
А про Настю я снова забыла, что она же не жоркая:) Настя фея:) Без иронии. Она прозрачная во всех смыслах. А я забыла:( И готовила, как на семь полновесных людей, потом надо будет её в список с Саней включать. Он тоже эльф. Две прозрачности. И готовить им отдельную кормушку для птиц:)

У нас было три мужчины: Сергей Яковлевич, Саша и Сашин папа!

Date: 2011-01-02 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] v-ea.livejournal.com
я не утешаю, я серьёзно!
Правда, очень мощное меню :-) человек на 15.
И жалко, что нет фотки гуся. Даже разрезанного хотя бы.

Date: 2011-01-02 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] sou-rire.livejournal.com
Я не наю таких пятнадцать человек! Которые так бы ели всю ночь! Это же новогоднее меню))) Не на "в четыре начали, в одиннадцать закончили":)

Точнее, я теперь знаю таких трое:) При желании, можно будет создать нежоркую команду:)

Ну а мусс из цветной капусты и правда никому не понравился, все признались. А я в восторге. Интересно попробовать аутентично - с манго.

Date: 2011-01-02 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] an-you-ta.livejournal.com
А я тебе расскажу, что Настя гарантированно ест ))) Манную кашу (и каждый раз вызывая мое удивление - с хлебом).

Закуски, по моим наблюдениям, выполняют предназначенную им роль только для мужчин. Девочки после закусок есть уже не хотят.

Я в этом году тоже зачем-то приготовила для нас с Гришей утку, три салата, тарталетки, сырные палочки и два десерта... Гриша честно старался )

Date: 2011-01-02 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] geky.livejournal.com
Аня, кроме состава, есть ещё и консистенция. Манная каша отлично подходит к хлебу!

Date: 2011-01-02 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] geky.livejournal.com
Да много было еды же! И она была вкусная. Мне просто было уже нехорошо изначально, и я решила не рисковать есть всё. А оливье – он самый безопасный, потому что организмы моих предков веками приспосабливались к нему.)))

Profile

sou_rire: (Default)
Машечка

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:17 am
Powered by Dreamwidth Studios