2010-12-16

sou_rire: (Default)
2010-12-16 02:41 pm
Entry tags:

(no subject)

Чуть не ушла из дома без джинсов.

Как-то раз вышла на работу без юбки. Пальто до колен, потому никто не изумлялся, я и шла спокойно. Единственное тревожило: как-то необычно прохладно ногам и прочему. Осознала причину на полдороги к остановке. Колготки запасные я с собой ношу, а вот юбки пока нет. Пришлось возвращаться, опоздала на работу.

Хороша бы я была в колготках и пуховике. Но замёрзла бы ещё в подъезде, факт.
sou_rire: (среди бумаг)
2010-12-16 06:48 pm

Предпраздничное

Мама всегда много писала писем, а перед праздниками подписывала массу открыток: друзья, однокашники, родственники - многие разъехались, но старались поддерживать отношения.

Потому матушка устраивалась в кабинете, обкладывалась конвертами, листами писчей бумаги, открытками, проверяла, пишут ли ручки, чинила (обожаю это слово) карандаши. И приступала. Никто не лез и не мешал, потому что послания всегда были очень индивидуальными и не приведи господь было подбить эпистолярную мамину мысль в полёте.

Это мамино священнодействие в кабинете на голубом кресле всегда было отправной точкой для ощущения праздника.

Уже потом проверялось столовое бельё, пересчитывались кольца для салфеток, расставлялись по комнатам крохотные искусственные ёлочки (такие лысые и страшненькие они тогда были:)), и коллективно обсуждалось новогоднее меню.

Мы придумывали конкурсы, писали "свитки" (не знаю, откуда в доме была тонкая, почти папиросная неширокая бумага в рулонах), мама сочиняла чудесные и смешные стихи, которые каллиграфически, безупречным красивущим почерком переписывались, потом листы закреплялись на дверцах шкафов, отдельная комната отводилась под ёлку и танцы, на всех прибывающих распределялись маски (так трогательно выглядят все, живые, здоровые, молодые и стройные, на чёрно-белых фотографиях в масках, такое черно-белое счастье, очень категоричное), которые, утратившие, конечно, вид, поблекшие, до сих пор хранятся в коробках с ёлочными игрушками. Храниться они будут всегда, потому что клеили мы их сами. В моём детстве в магазинах был скудный выбор. Но маме удалось где-то надыбать комплект, набор ли масок, напечатанных на картоне, их следовало вырезать, раскрашивать, склеивать и скреплять. Больше всего меня восхищала маска лешего, у него была кучерявая зелёная борода. Мне казалось, сделать такую бороду из бумаги - целое волшебство. Теперь-то я тоже умею провести по ленточке бумаги ручкой ножниц и та завьётся.

Каждому гостю полагалась открытка и подарок, они укладывались на тарелку при сервировке. Всегда было здорово и весело. Фанты были обязательным условием вечера. Конечно, все выпивали, бывало, и перебирали, но целью собрания не было надраться в слюни и попадать мордами в блюда, кто до какого успел дойти.

У меня всего 11 открыток и конвертов. Ручка. Думаю, не отправиться ли мне в кабинет:)
sou_rire: (Default)
2010-12-16 07:24 pm

Время вперёд

Саша выбрал саундтреком к походу на кухню за конфетами "Время вперёд". Опешила, когда услышала. Он напевал это. Вполголоса.
---
Двое: мой Саня и ещё одна девочка из всей параллели - перевели английский текст полностью. У наследника получилось 3,5 листа рукописного текста. Горжусь неимоверно. О чём ему и сообщила.
---
Мистер Эй питается двумя видами корма: влажным из пакетов и сухим из миски из большого мешка. Когда сухариков (я их почему-то прозвала чипсами, чудовище запомнил это слово и воспринимает его как команду к началу приёма пищи) остаётся мало, я их выкладываю к влажному корму. Тогда Эйнштейн смотрит на меня презрительно: "Себе второе в суп выложи и поешь!" и уходит голодным. Так ни разу ещё и не ел смесь. Его упрямство пока побеждает, у меня слишком мягкое сердце:))
---
А мне только что пришла открытка из - та-да-а-а-ам! - Санкт-Петербурга!:)

Спасибо, спасибо [livejournal.com profile] nady_turtle!:) Ужасно приятно это всё же: вот так получить открытку от совершенно незнакомого человека!:)

Это мы с девочками из [livejournal.com profile] crasy_old_women затеялись поздравить друг друга:)