Sep. 28th, 2007

sou_rire: (Default)
Однажды утром, по горной дороге ехал в своей повозке развозчик газет. На встречу ему шли два монаха. Один из них был мастер, а второй — его ученик. Ученик сказал:
— Мастер, учение гласит, что мир — это сон Будды, и стоит стать Буддой, и мир будет твоим сном. Так объясни мне, учитель, как может быть в одном мире несколько пробудившихся?
В этот момент порыв ветра взметнулся вверх по склону, и тысячи газет с повозки взлетели высоко в воздух.
— Посмотри, — сказал учитель, — газет так много, а текст в них во всех одинаковый.

И ученик просветлился.
sou_rire: (Default)
От предыдущих хозяев остался поднятый пол в кухне. Если я не ошибаюсь, на две плиты ДСП. Объяснили, что пол мокнет.
Мокнущего пола можно иначе избежать? В принципе, я не слишком переживаю из-за этого "поднятого пола", но если снять эти плиты, как-то иначе можно решить проблему?
sou_rire: (Sourire)
Саша Гарбичев, пользуясь френд-лентой, передаю тебе привет.
sou_rire: (Default)
Inopressa сообщает

Ученые обнаружили, что на большей части Арктики из-за загрязнения окружающей среды девочек рождается почти вдвое больше, чем мальчиков. В ходе исследования также выяснилось, что в некоторых районах России многие мальчики рождаются больными или с недостаточным весом.

Скандинавские ученые, проводившие исследования, подозревают, что такая же ситуация складывается в Гренландии и Канаде.

Они утверждают, что живущие на побережьях инуиты подвержены особой опасности из-за того, что токсины накапливаются в тюленьем и китовом мясе, которое составляет важную часть традиционного рациона инуитов. Об этих открытиях сообщили Ларс-Отто Риерсен, руководитель Арктической программы (Arctic Monitoring and Assessment Programme), и Йенс Хансен, директор Центра арктической медицины при Университете Аархуса, на симпозиуме, организованном в Гренландии Православной церковью.

В России ученые обследовали матерей и детей на Кольском полуострове, Таймыре и Чукотке, в бассейне реки Печора и на Командорских островах.

Они проанализировали уровень содержания полихлорированных бифенилов (ПХБ) – соединений, вызывающих рак у животных и воздействующих на их нервную, репродуктивную и иммунную систему, – усваиваемых женским организмом. "На Чукотке мы столкнулись с чрезвычайно трагическими результатами, – сказал доктор Риерсен. – Если содержание ПХБ составляло 2-4 или больше микрограммов на литр крови матери, на двух девочек в среднем приходился один новорожденный мальчик".

Схожие тенденции в изменении соотношения полов и проблемах новорожденных наблюдались в городе Севезо на севере Италии, где в результате аварии на химическом заводе в 1976 году местные жители подверглись воздействию высокого содержания диоксинов.

В некоторых районах Гренландии содержание ПХБ в десять раз выше, чем в России. Загрязняющие вещества относятся на север ветрами и течениями и скапливаются по мере прохождения пищевой цепи. Некоторые из них – химические вещества, имитирующие половые гормоны, – подрывают эндокринную систему.

Гренландец Аккалук Линге, бывший председатель Полярного совета инуитов (Inuit Circumpolar Council), сказал: "Это катастрофа, особенно для 1500 инуитов, живущих на крайнем северо-востоке России".

"На севере Гренландии неподалеку от американской авиабазы Туле в инуитских семьях рождаются только девочки. Проблема остро стоит на севере и востоке Гренландии, где население до сих пор придерживается традиционной диеты. Это ключевой вопрос для выживания народа, но власти редко хотят обсуждать эту проблему". Доктор Риерсен сказал, что беременным женщинам советуют воздерживаться от традиционного рациона, несмотря на то, что в Гренландии все более остро встает проблема ожирения, вызываемого употреблением таких продуктов, как чипсы и кола.

Доктор Риерсен и доктор Хансен отметили, что ПХБ являются как минимум "усугубляющим фактором" смерти младенцев мужского пола, рождающихся в Гренландии, и высказали подозрение в том, что непосредственной причиной этого служат химикаты.

Они также упомянули в качестве возможных причин скудное питание и алкоголизм. Результаты исследования будут опубликованы в следующем году.
sou_rire: (замки на песке)
В очередной раз услышала "чтобы доказать любовь, я прыгнул со сколькитометровой скалы", вестимо, прыгал с парашютом, раз живой сидит.
И задумалась я. Да. А можно ли мне доказать любовь. Мне вообще все эти выходки с доказательствами всегда казались глупыми. Да, написать на асфальте "С добрым утром, любимая" - мило. Да, заказать подъёмник и утром на 15 этаж с розами в окно - трогательно. Но это всё не в качестве "доказать".
Как можно доказать, что кого-то любишь, если этот кто-то в этом сомневается?
Мне вот доказать это невозможно. Если я не верю, что человек любит меня, то он может хоть запрыгаться со всех скал мира, может вообще повиснуть между небом и землёй и навсегда так зафиксироваться. Это ничего ровным счётом не может изменить. Потому что я это скорее восприму, как упорствование, желание настоять и получить. Т.е. меня бы вот такое доказательство не тронуло бы. Вообще.
Если ты влюблена в человека, то ему тебе и доказывать ничего не надо, ты ему и так поверишь, как ослица распоследняя, что он тоже тебя любит.
А если нужно доказывать тебе, то, значит, голова твоя холодна и рассудок покоен, значит, не любишь. Ну и нафига?

Но это всё я про себя, конечно же.
Есть же пары, которые живут счастливо (как говорят) после того, как будущий муж доказал каким-то поступком, что любит...

Profile

sou_rire: (Default)
Машечка

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios