sou_rire: (Default)
Машечка ([personal profile] sou_rire) wrote2008-03-21 03:28 pm

Пудра, книги, лужи, взгляды.

Съездила себе за пудрой. Абы чем моя кожа не удовлетворяется, так что прям специальные ходки делать надо. Причём ради неё одной. Больше ничем этой марки я не пользуюсь.
Цок-цок-цок - туда, мужчины замолкают, чёлка летящая, волосы блестящие, красотка короче. Шла обратно вообще песенку напевала. Ноги, разумеется, промочила, ибо цок-цок-цок на редких клочках просохшей суши.
На обратном пути зашла я в "Подписные издания", мы туда ещё с маман ездили, любила она этот магазин. А там как раз букинистический отдел. Ну и что же я делаю? Правильно, я набираю книг и умоляю выгнать меня, пока я не промотала всё состояние.
Теперь у меня есть сумочное издание Венедикта Ерофеева "Бесполезное ископаемое" (из записных книжек). "А как пойдешь в гости, возьми с собой что-нибудь искромётное: меня, например" или "и родилась в смирительной рубашке". Или вот "Когда умчат тебя составы преступлений". То есть больше никаких скучных поездок и бездарных стояний в пробках. Такое же сумочное Раневская "Случаи. Шутки. Афоризмы". Много известного, разумеется, но перечитывать можно бесконечно.
И такие же маленькие: сборник рассказов Хулио Кортасара "Аксолотль" и Роберт Музиль "Душевные смуты воспитанника Тёрлеса" (как было не вспомнить молодого Вертера).
Теперь можно просто не вылезать из транспорта. И ждать Фиму в кофейнях часами.
Две из этих книг можно просто учить наизусть.

Я переоделась в демисезонное. И у нас +10 на улице.

UPD. Сижу в задумчивости: а где же ещё одна книга, я точно её покупала... Вот она. Иржи Грошек "Лёгкий завтрак в тени Некрополя". Её тоже при желании можно сунуть в сумку, но "Завтрак" уже обычного формата. Да-да-да, я знаю что вы все её прочли уже миллион лет назад.

Ой. Довольная, как слон. Если бы у меня были деньги и носильщики, я бы полмагазина уволокла.