![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сегодня была дана прощальная окрошь (как и обычно в сентябре).
Грибной суп из замороженых польских опят. Прекрасно грибно пахнет. В Омске в этом году грибы не заколосились благодаря жаре.
Сырники.
Три пирога (есть фото) с рисом и консервированной сайрой.
В духовке овощное рагу с чечевицей.
Я ирой. Обожаю готовить.
Грибной суп из замороженых польских опят. Прекрасно грибно пахнет. В Омске в этом году грибы не заколосились благодаря жаре.
Сырники.
Три пирога (есть фото) с рисом и консервированной сайрой.
В духовке овощное рагу с чечевицей.
Я ирой. Обожаю готовить.
no subject
Date: 2008-09-07 05:07 pm (UTC)P.S.: Про чечевицу - с ней невероятно гармонирует по вкусу курятина тушеная в сметане. А можно про рагу поподробнее? Очень хочется расширить чечевичный репертуар. :))
Дополненное и отредактированное издание))
Date: 2008-09-08 01:32 am (UTC)Про рагу. Это обычное овощное рагу с чечевицей. Готовила как бог на душу положил. Получилось вкусно. У меня маленькая двухконфорочная плита и папа сделал мне туда глубокий лист. Вот я взяла его. Туда у меня ушло два таких средних, ближе к крупным, кабачка, довольно много сладкого перца - штук семь наверное, пять сосисок (их было пора съедать, но рагу я делала так долго, что и мясо любое сделалось бы раз сто, в следующий раз попробую с мясом или курицей), лука не было, поскольку он у меня весь вышел на пирог, помидоры снова заменила томатной пастой, ибо они тоже вышли - мне на салат:), порезала сосиски длинной соломкой, кабачки крупно, перец соломкой, выложила это всё, смешала со ста пятидесятью (примерно) граммами сухой чечевицы, залила литром насыщенного бульона из-под варки цветной капусты (думала и её добавить, ещё сырая осталась, но решила, что она будет лишней и оказалась права) и ложки три томатной пасты положила. А! Ещё у меня осталась ложка красной фасоли в консервной банке и её соус, вылила туда же. Положила два куста петрушки (люблю я её очень), потом вынула в конце. И поставила всё в духовку, закрытое сверху. Через час, что ли, не замечала, с пирогами этими возилась ещё, достала, накидала всяких специй (переборщила, получилось очень остро), сунула обратно, чечевица не была ещё готова. Потом пошла на запах и достала уже готовое, как раз и вода выкипела и получилось нормальной консистенции рагу, кабачки не развалились, в общем, всё сохранилось как надо. Оставила остывать, утром туда нарубила чеснок - не люблю запах горячего чеснока, только поэтому. А можно и сразу наверное. И всё:) Чистой воды импровизация. Это мне надо было к подружке в гости поехать, ну вот я с собой думала взять, но гостевание отменилось, я вчера послала в качестве гостинца рагу и пирога сашиной прабабушке:)
Поскольку лук не обжаривала, получилось совсем без растительного масла. Но я добавляю сметану, чтобы смягчить немного остроту. Но оно совершенно не жирное, и это его не портит на мой взгляд:)
Re: Дополненное и отредактированное издание))
Date: 2008-09-08 05:27 pm (UTC)Теперь я окончательно созрела для покупки новой плиты (кстати, двухконфорочная как раз то, что надо, пожалуй).
Я уже третий год как без духовки живу, а тоже очень люблю в ней готовить, ибо ненапряжно: что угодно можно покидать и все вкусно получится.
Но на поза-позапрошлом новом годе я задумала запечь - мативо - ГУСЯ. Так этот ГУСЬ (хотя у меня в итоге получилась сухая собака) - расколошматил мне духовку. Его ж поливать надо все время. Так очередной полив кончился тем, что стекло в дверце духовки (типа жаропрочное) разлетелось в мелкую крошку от попавшей на него капли холодного бульона. И вот третий год без духовки. :( Крайне неудобно. Но денег, как водится, жаль.
Но Вы меня окончательно убедили - пора! :)))
Гусь и нам не товарищ...
Date: 2008-09-08 05:36 pm (UTC)И - да - солидарна, в духовке готовить одно удовольствие: накидал, сунул и забыл до готовности за редким исключением:)
У меня из гуся тоже вышла крайне сухая и крайне собака, как-то раз давно, лет 15 назад... Правда он не бил окна))) Но от того лучче не стал совсем(( Всё собираю себя на очередной крестовый (гусиный) поход... каждое Рождество себе обещаю: ну вот же, самое время, гусей этих понавезли... И всё никак. Перечитала кучу этих сумасшедших рецептов, а не сподоблюсь, ибо страшно))
Без духовки существование пресное и горькое(( Вот без печки-волновки я вполне живу - никогда ею дома не пользовалась, только на работе пару раз, а вот без духовки тяжеловато было бы. Там же самые быстрые и простые ужины: картоху на сковородку тонко нарезать, чем-то всяким забросать, сметаном-майонезом-яйцом залить и забыть часика на полтора... Как же ж без духовки? Без духовки никак нельзя. А гусь сволочь. Мало того, что повышибал стёкла, так его ещё и сожрать нельзя было((( Свинья. Однозначно.
Re: Гусь и нам не товарищ...
Date: 2008-09-12 02:23 pm (UTC)С духовке еще все, что в фольге, очень люблю. Мяско там, курочка, рыбка - завернул и мрррррмау :)
Фольга!
Date: 2008-09-12 03:16 pm (UTC)А ещё сегодня купила 4 пакета для запекания, хочу насовать туда мясной и овощной составляющей и запечь нафиг)) Читала в рецептах, что под конец пакет разрезают, чтобы содержимое зажарить до корочки. Я хочу всяко попробовать. А Вы (или уже станем друг другу фамильярно, панибратски, амикошонски тыкать?) делали курицу в банке? Лет 15 назад все делали на бутылке (с пивом, например), а в банке почти никто. А мне вот в банке нравится. Курьё в своём соусе. Туда некоторые даже исхитрялись картошки натолкать, чего я ни разу не пробовала, ибо делала только в семисотках)